Часы работы:
Рабочее время:Правила, которые помогут избежать опасных ситуаций при отдыхе с ребенком на территории водоема:
В ходе собрания родители и обучающиеся познакомились с правилами проведения итоговой аттестации. Учитель русского языка и литературы Ершова Т.В. познакомила с порядком проведения итогового собеседования по русскому языку, были даны рекомендации родителям по оказанию помощи детям в период подготовки к экзаменам.
экзаменам.Уважаемые родители!
Для контроля качества горячего питания в нашей школе работает «Родительский
контроль». Каждый родитель может самостоятельно проверить, как кормят его
ребенка.
Телефон горячей линии "Родительский контроль школьного питания" 8 493
4196330
Записаться на проверку завтрака или обеда можно, связавшись с ответственным
за организацию питания в школе, учителем технологии — Лапшиной Натальей
Альбертовной, тел. 8 493 4196330
Педагогический коллектив рад Вас видеть в числе экспертов качества школьного
питания!!!
В России стартует Культурный марафон, посвящённый моде и технологиям
В этом году Культурный марафон состоится в четвёртый раз и будет посвящён истории моды и роли технологий в её развитии. Эксперты приготовили для школьников, их родителей и педагогов интерактивные тесты, творческие конкурсы и возможность поучаствовать в научном проекте. Марафон пройдёт онлайн
с 31 октября по 9 декабря 2022 года.
Организатор марафона – Яндекс при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации.
Присоединиться к проекту могут все желающие – преподаватели, школьники всех возрастов и их родители. По итогам марафона участники смогут выиграть призы, а самые активные получат приглашение на вечеринку в метавселенной Академии Яндекса. Подробнее о Культурном марафоне читайте по ссылке:
https://education.yandex.ru/culture/
29.03.2022 года В МОУ Дуляпинской ОШ прошло родительское собрание для будущих первоклассников "Переход школы на ФГОС третьего поколения"
Памятка для родителей "Жестокое обращение с детьми"
ОГИБДД ОМВД России по Фурмановскому району напоминает о важности использования световозвращающих элементов
Одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пеших участников дорожного движения является улучшение видимости пешехода на дороге с помощью световозвращающего элемента. Световозвращающие элементы позволяют водителям заблаговременно заметить пешеходов на дороге и принять необходимые меры по недопущению наезда на них. Недостаточная видимость в сочетании с неблагоприятными погодными условиями, а также свет встречных автомобилей, нередко приводят к тому, что водители распознают пешехода на дороге в последний момент.
Используемые световозвращающие элементы необходимо размещать на одежде, рюкзаках, колясках, личных вещах, велосипедах, роликах и других предметах. Можно применять различные виды световозвращающих элементов – значки, браслеты, наклейки, ленты, нарукавники и прочее.
Приобретая одежду ребенку, родителям необходимо обратить внимание на наличие на ней световозвращающих элементов. Световозвращающие элементы у ребенка ростом до 140 см размещаются на рюкзаке, верхней части рукава, головном уборе. Чем больше световозвращающих элементов на одежде ребенка, тем он заметнее для водителя транспортного средства в темное время суток.
Наличие световозвращающих элементов не дает преимущества в движении! Обязательно нужно убедиться, что водитель Вас увидел.
Правила поведения в весенний паводок
Прежде, чем спуститься на лёд проверьте место, где лёд примыкает к берегу – там могут быть промоины, которые закрываются снежными надувами. В устьях рек прочность льда ослаблена из-за течений.
При движении по льду проверяйте его прочность подручными средствами (шестом или лыжной палкой). Проверять прочность льда ударами ног опасно!
Безопаснее всего переходить реку или озеро на лыжах. Обязательно отстегните крепления лыж и снимите петли лыжных палок с запястий рук. Лучше всего двигаться по накатанной лыжне.
Прочным считается прозрачный лёд с синеватым или зеленоватым оттенком. Непрочный лёд матовый или белый. Такой цвет лёд получается, когда при оттепели, изморози, дожде или после снегопада он покрывается водой, а затем замерзает.
Если Вы провалились - не впадайте в панику, сбросьте с себя тяжелую обувь и одежду, широко раскиньте руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой, обопритесь о край полыньи, медленно ложась на живот или спину. Переберитесь к тому краю полыньи, где течение не увлекает Вас под лёд. Старайтесь без резких движений выбраться на лёд, заползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги, широко их расставив. Воспользуйтесь плавающими поблизости или возвышающимися над водой предметами. Выбравшись из полыньи, откатитесь от неё и ползите в ту сторону, откуда пришли.
Если на ваших глазах провалился человек - немедленно крикните ему, что идете на помощь. Приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки. Будет лучше, если подложите лыжи или фанеру, чтобы увеличить свою площадь опоры. К самому краю полыньи подползать нельзя, иначе можно окажетесь в воде. Ремни или шарф, любая доска, жердь, лыжи помогут Вам спасти человека. Бросать связанные предметы нужно на 3- 4 м. Если вы оказываете помощь сами, то надо обязательно лечь на лед, подать пострадавшему палку, шест, ремень или шарф и т.п., чтобы помочь выбраться из воды. Затем доставить пострадавшего в теплое помещение, растереть насухо, переодеть, напоить горячим чаем. При необходимости оказать первую медицинскую помощь или доставить в лечебное учреждение.
Простейшим спасательным средством может служить обычная крепкая веревка (длиной 10м) с большими (длиной 70 см) петлями на обоих концах, или поплавками на одном конце для бросания терпящему бедствие на льду.
Если вы не один, то взяв друг друга за ноги, ложитесь на лёд цепочкой и двигайтесь к пролому. Действуйте решительно и быстро: пострадавший быстро коченеет в ледяной воде, а намокшая одежда тянет его вниз. Подав пострадавшему подручное средство, вытащите его на лёд и ползком двигайтесь от опасной зоны.
Снимите с пострадавшего одежду и оденьте сухую. Если нет сухой одежды, отожмите мокрую, и затем снова ее оденьте. Укутайте пострадавшего по возможности полиэтиленом – произойдет эффект парника.
Помните! Игры на льду в это время, плавание на лодках,
плотах во время ледохода и половодья опасны для жизни!
Учащимся школы переходить водоемы весной строго
запрещается!!!
Использование моноколес, самокатов, сигвеев, гироскутеров
С наступлением весны на улицах города вновь появляются дети, которые передвигаются на современных средствах передвижения таких как самокаты, гироскутеры, моноколеса и сигвеи. В связи с этим ОГИБДД ОМВД России по Фурмановскому району напоминает, что передвигающийся на данных средствах передвижения, приравнен к пешеходу, соответственно обязан соблюдать соответствующие правила дорожного движения.
Уважаемые родители, прежде чем отправить своего ребенка на прогулку с таким средством передвижения, необходимо разъяснить ему важность соблюдения Правил дорожного движения.
Не зная Правил дорожного движения, дети подвергают свою жизнь и здоровье опасности, забывая о том, что участвуя в процессе дорожного
движения, они должны соблюдать ПДД РФ и ни в коем случае не создавать аварийно-опасных ситуации на дороге.
Не менее важный момент, это использование защитной экипировки, которая в случае падения поможет минимизировать получение травм. Не стоит забывать о рисках, и соблюдать несложные правила их использования, которые помогут сохранить жизнь и здоровье ваших детей!
«Внимание-дети!»
В период с 21 марта по 11 апреля 2022 года на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Фурмановскому району проводится I этап широкомасштабной информационно-пропагандистской социальной кампании «Внимание – дети!», направленной на формирование устойчивых навыков законопослушного поведения детей на дорогах.
В период весенних каникул маршруты патрулирования экипажей ДПС будут приближены к местам массового скопления детей. Наряды будут ориентированы на разъяснительную и профилактическую работу по обеспечению безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения, а также пресечение нарушений Правил дорожного движения детьми и подростками.
В преддверии школьных каникул в образовательных организациях города сотрудниками ГИБДД запланированы практические занятия, беседы с учениками о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, с демонстрацией видеоматериалов о наиболее характерных ошибках на дорогах и о последствиях игнорирования Правил дорожного движения детьми.
В рамках проводимых мероприятий также будет организовано проведение массовых проверок водителей по выявлению, пресечению и профилактике нарушений правил перевозки детей.
Уважаемые родители!
Сотрудники ГИБДД рекомендуют контролировать каникулярный досуг своих детей, исключать факты бесконтрольного пребывания школьников вблизи дорог, напоминать Правила дорожного движения для пешеходов, а самое главное, родители должны стать наглядным примером для детей в соблюдении Правил дорожного движения!
с 24 марта по 03 апреля 2022 года проводится оперативно профилактическое мероприятие «Безопасность на транспорте».
Целью мероприятия является пресечение правонарушений и противоправных деяний, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них, профилактика детского травматизма.
За 2021 год на территории обслуживания Ивановского ЛО МВД России на транспорте было зарегистрировано пять фактов (г.Иваново, г.Фурманов, г.Кинешма) травмирования граждан на железнодорожных путях подвижным составом, два из которых со смертельным исходом, в том числе один подросток. За истекший период 2022 года зарегистрирован 1 факт травмирования подростка подвижным составом на железнодорожных путях в черте города Иваново.
В связи с наступлением школьных каникул отделение по делам несовершеннолетних Ивановского ЛО МВД России на транспорте сообщает, что основными причинами трагических случаев на объектах ж/д транспорта является несоблюдение элементарных правил поведения на железнодорожных путях.
Помните, что в зоне повышенной опасности – зоне движения поездов, нахождение детей без взрослых, опасно. Переходить и переезжать железнодорожные пути можно только в специально установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, подземным переходам и переездам, обозначенным соответствующими знаками. При проходе через железнодорожные пути убедитесь, что в зоне видимости нет движущегося состава.
В социальной сети «ВКонтакте» функционирует официальный аккаунт подразделения по делам несовершеннолетних «ПДН на транспорте» (УТ МВД России по СЗФО) https://vk.com/wall-203181337, целью которого является информирование граждан и родителей (законных представителей) о работе подразделений ПДН, оказания помощи работникам, в том числе педагогам в деятельности по предупреждению травмирования и деструктивного поведения несовершеннолетних, посредством размещения на странице сообщества профилактического видео и фото материала, предназначенного для использования в работе с несовершеннолетними.
Помните, мгновенно остановить поезд невозможно!
Граждане проявляйте сознательность – дети не должны находиться одни на железной дороге, хулиганить, нарушать правила.
О подобных фактах сообщайте в полицию.
Департамент образования Ивановской области информирует, что в регионе организована работа Центров здоровья и Центров здоровья для детей, созданных на базах медицинских учреждений здравоохранения Ивановской области. В данных подразделениях работают школы здоровья, где врачами -специалистами проводятся занятия по здоровому образу жизни для детей с общими факторами риска (ожирение, склонность к повышению артериального давления, развития сахарного диабета (школы диабетика), бронхиальной астмой (астма-школа) и др.
Просим проинформировать образовательные организации по данному вопросу и оказать содействие сотрудникам Центров здоровья и Центров здоровья для детей в организации и проведении мероприятий для школьников по пропаганде здорового образа жизни на базе образовательных учреждений региона.
Контактные телефоны для организации сотрудничества:
2.Жаворонкова Мария Валерьевна, руководитель Центра здоровья для детей и взрослых на базе областного бюджетного учреждения здравоохранения «Кохомская городская больница», телефон - 89206767877,55-18-01.
"Как предотвратить выпадение ребенка из окна?"